Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Dinkelmehl 630 | 200 gr. |
Kakao | 3 EL |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 175 ml |
Zuckeraugen | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Zartbitterschokolade grob hacken und beiseite stellen. Den Ofen auf 180° C - Ober- und Unterhitze oder 160° C Umluft - vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten.
2.Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten gut verrühren, dann die Eier zugeben und ebenfalls gut unterrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Buttermischung rühren. Ca. 2/3 der gehackten Schokolade vorsichtig unterheben.
3.Den Teig nun gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und die restlichen Schokoladenstückchen auf dem Teig verteilen. Die Muffins für ca. 20-25 Min. in den Ofen stellen...Stäbchenprobe!!!
4.Aus Puderzucker und ganz wenig heißem Wasser einen zähfließenden Guss bereiten. Die Zuckeraugen aus der Packung befreien, jeweils einen kleinen Klecks vom Guss auf der Rückseite auftragen und paarweise auf die abgekühlten Mufffins setzen.
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vom
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