1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins

Schokomuffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Zartbitterschokolade200 gr.
Dinkelmehl 630200 gr.
Kakao3 EL
Salz1 Pr.
Backpulver2 Teelรถffel
Milch175 ml
Zuckeraugen1 Pรคckchen
Puderzucker1 EL
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zartbitterschokolade grob hacken und beiseite stellen. Den Ofen auf 180ยฐ C - Ober- und Unterhitze oder 160ยฐ C Umluft - vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen vorbereiten.

    2.Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten gut verrรผhren, dann die Eier zugeben und ebenfalls gut unterrรผhren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Buttermischung rรผhren. Ca. 2/3 der gehackten Schokolade vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig nun gleichmรครŸig in die Papierfรถrmchen fรผllen und die restlichen Schokoladenstรผckchen auf dem Teig verteilen. Die Muffins fรผr ca. 20-25 Min. in den Ofen stellen...Stรคbchenprobe!!!

    4.Aus Puderzucker und ganz wenig heiรŸem Wasser einen zรคhflieรŸenden Guss bereiten. Die Zuckeraugen aus der Packung befreien, jeweils einen kleinen Klecks vom Guss auf der Rรผckseite auftragen und paarweise auf die abgekรผhlten Mufffins setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokomuffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich