Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Dinkelmehl 630 | 200 gr. |
Kakao | 3 EL |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 175 ml |
Zuckeraugen | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Zartbitterschokolade grob hacken und beiseite stellen. Den Ofen auf 180ยฐ C - Ober- und Unterhitze oder 160ยฐ C Umluft - vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen vorbereiten.
2.Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten gut verrรผhren, dann die Eier zugeben und ebenfalls gut unterrรผhren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Buttermischung rรผhren. Ca. 2/3 der gehackten Schokolade vorsichtig unterheben.
3.Den Teig nun gleichmรครig in die Papierfรถrmchen fรผllen und die restlichen Schokoladenstรผckchen auf dem Teig verteilen. Die Muffins fรผr ca. 20-25 Min. in den Ofen stellen...Stรคbchenprobe!!!
4.Aus Puderzucker und ganz wenig heiรem Wasser einen zรคhflieรenden Guss bereiten. Die Zuckeraugen aus der Packung befreien, jeweils einen kleinen Klecks vom Guss auf der Rรผckseite auftragen und paarweise auf die abgekรผhlten Mufffins setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSchokomuffinsโ