1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins

Schokomuffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Zartbitterschokolade200 gr.
Dinkelmehl 630200 gr.
Kakao3 EL
Salz1 Pr.
Backpulver2 Teelöffel
Milch175 ml
Zuckeraugen1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zartbitterschokolade grob hacken und beiseite stellen. Den Ofen auf 180° C - Ober- und Unterhitze oder 160° C Umluft - vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten.

    2.Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten gut verrühren, dann die Eier zugeben und ebenfalls gut unterrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Buttermischung rühren. Ca. 2/3 der gehackten Schokolade vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig nun gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und die restlichen Schokoladenstückchen auf dem Teig verteilen. Die Muffins für ca. 20-25 Min. in den Ofen stellen...Stäbchenprobe!!!

    4.Aus Puderzucker und ganz wenig heißem Wasser einen zähfließenden Guss bereiten. Die Zuckeraugen aus der Packung befreien, jeweils einen kleinen Klecks vom Guss auf der Rückseite auftragen und paarweise auf die abgekühlten Mufffins setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich