1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Muffins mit Buttermilch

Zitronen-Muffins mit Buttermilch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei, Größe L1 Stk.
Zitronen-Buttermilch225 ml
Sonnenblumenöl80 ml
Zucker150 g
Bio-Zitronen2 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630275 g
Backpulver2 TL
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ei, Buttermilch, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Schalenabrieb zur Eiermischung geben. Beide Zitronen auspressen und etwas mehr als die Hälfte vom Saft ebenfalls zur Eiermischung geben. Der restliche Zitronensaft (ca. 2 - 3 EL) ist für den Guss nachher.

    2.Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unter den flüssigen Teig rühren. Dabei ruhig "schlampig" arbeiten, so dass noch einzelne Mehlklümpchen zu sehen sind. Dann werden die Muffins schön locker.

    3.Den zähflüssigen Teig in ein vorbereitetes Muffinblech (gefettet, gemehlt) füllen (ca. 1,5 EL pro Mulde) und auf mittlerer Schiene (Kuchenrost) im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 160 Grad) ca. 22 - 25 Minuten goldgelb backen.

    4.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren und die Muffins damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Muffins mit Buttermilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich