1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Muffins mit Buttermilch

Zitronen-Muffins mit Buttermilch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Ei, GrรถรŸe L1 Stk.
Zitronen-Buttermilch225 ml
Sonnenblumenรถl80 ml
Zucker150 g
Bio-Zitronen2 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630275 g
Backpulver2 TL
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ei, Buttermilch, ร–l und Zucker in einer Schรผssel verrรผhren. Zitronen heiรŸ waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Schalenabrieb zur Eiermischung geben. Beide Zitronen auspressen und etwas mehr als die Hรคlfte vom Saft ebenfalls zur Eiermischung geben. Der restliche Zitronensaft (ca. 2 - 3 EL) ist fรผr den Guss nachher.

    2.Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unter den flรผssigen Teig rรผhren. Dabei ruhig "schlampig" arbeiten, so dass noch einzelne Mehlklรผmpchen zu sehen sind. Dann werden die Muffins schรถn locker.

    3.Den zรคhflรผssigen Teig in ein vorbereitetes Muffinblech (gefettet, gemehlt) fรผllen (ca. 1,5 EL pro Mulde) und auf mittlerer Schiene (Kuchenrost) im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 160 Grad) ca. 22 - 25 Minuten goldgelb backen.

    4.Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem streichfรคhigen Guss verrรผhren und die Muffins damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Muffins mit Buttermilchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich