Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 50 gr |
Zucker | 110 gr. |
halben tl salz | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 1 dl |
Karotten gerieben | 200 gr |
gemahlene mandeln | 150 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 2 TL |
natron | 1 TL |
Puderzucker | 100 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
heisses wasser | 1 EL |
grรผne und gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
Marzipan karotten | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Muffinblech einfetten, mit Mehl bestรคuben und in den Kรผhlschranck stellen. Dieses Muffin Rezept bitte nicht in Backpapierfรถrmchen Backen! erst zu Schluss wer mรถchte kann sie in schรถne Papierfรถrmchen setzen. Butter weich rรผhren, Zucker, Salz und die 2 Eier gut rรผhren mit dem Schwingbesen. Milch darunterrรผhren, Karotten gerieben dazu geben. gemahlenen Mandeln, Mehl, Backpulver und das Natron gut vermischen und darunterrรผhren. Teig in das Muffinblech fรผllen und im Ofen bei 180-200 Grad Backen 25-30 Minuten. Auf ein Gitter auskรผhlen. Fรผr die Farbige Glasur: Puderzucker, heisses wasser, Zitronensaft und 1 tl lebensmittelfarbe mit einer Gabel gut vermengen und Muffins damit bestreichen, und jeweils eine Marzipan Karotte in jedes Muffins setzen.und nach Belieben je nach anlass sticker hineinstecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โOster-Muffinsโ