Zutaten für 12 Personen
Butter | 50 gr |
Zucker | 110 gr. |
halben tl salz | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 1 dl |
Karotten gerieben | 200 gr |
gemahlene mandeln | 150 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 2 TL |
natron | 1 TL |
Puderzucker | 100 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
heisses wasser | 1 EL |
grüne und gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
Marzipan karotten | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Muffinblech einfetten, mit Mehl bestäuben und in den Kühlschranck stellen. Dieses Muffin Rezept bitte nicht in Backpapierförmchen Backen! erst zu Schluss wer möchte kann sie in schöne Papierförmchen setzen. Butter weich rühren, Zucker, Salz und die 2 Eier gut rühren mit dem Schwingbesen. Milch darunterrühren, Karotten gerieben dazu geben. gemahlenen Mandeln, Mehl, Backpulver und das Natron gut vermischen und darunterrühren. Teig in das Muffinblech füllen und im Ofen bei 180-200 Grad Backen 25-30 Minuten. Auf ein Gitter auskühlen. Für die Farbige Glasur: Puderzucker, heisses wasser, Zitronensaft und 1 tl lebensmittelfarbe mit einer Gabel gut vermengen und Muffins damit bestreichen, und jeweils eine Marzipan Karotte in jedes Muffins setzen.und nach Belieben je nach anlass sticker hineinstecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Oster-Muffins“