Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 375 g |
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kiwi, Mango, Honigmelone und Erdbeeren zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fett, 75 Gramm Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 1 Ei zugeben, 2 Minuten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Teig in den Förmchen glatt streichen. Quark, 75 Gramm Zucker, Zitronensaft und -schale, Stärke, 1 Prise Salz und 2 Eier cremig rühren. Masse auf dem Rührteig verteilen. Muffins auf dem Gitterrost im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad) 30 Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad erhöhen, Muffins weitere 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten die Muffins aus den Förmchen lösen.
2.Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Auf jeden Muffin einen Klecks Sahne geben. Aus Kiwi, Mango und Melonenfruchtfleisch Herzen ausstechen. Erdbeeren halbieren. Muffins kurz vor dem Servieren mit den Fruchtherzen verzieren.
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vom
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