Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Kakao | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Kristallzucker | 140 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 240 g |
Marillen/Aprikosen | 200 g |
Marillenmarmelade | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die (wenn eingefroren, etwas angetauten) Marillen in grobe Stückchen schneiden, Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinsblech geben.
2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Orangenschale und Kakao vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Dann Zucker, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, zuletzt die Marillenstückchen dazugeben.
3.Die Muffinsformen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
4.Die noch heißen Muffins mit etwas erhitzter Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokostreusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „schokoladige Marillen-Muffins“