1. Home
  2. Rezept
  3. schokoladige Marillen-Muffins

schokoladige Marillen-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Orangenschale gerieben1 TL
Kakao3 EL
Ei1 Stk.
Kristallzucker140 g
Öl80 ml
Buttermilch240 g
Marillen/Aprikosen200 g
Marillenmarmelade etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die (wenn eingefroren, etwas angetauten) Marillen in grobe Stückchen schneiden, Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinsblech geben.

    2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Orangenschale und Kakao vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Dann Zucker, Öl und Buttermilch hinzugeben und verrühren. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, zuletzt die Marillenstückchen dazugeben.

    3.Die Muffinsformen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

    4.Die noch heißen Muffins mit etwas erhitzter Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokostreusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „schokoladige Marillen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich