Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Kakao | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Kristallzucker | 140 g |
รl | 80 ml |
Buttermilch | 240 g |
Marillen/Aprikosen | 200 g |
Marillenmarmelade | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett9,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die (wenn eingefroren, etwas angetauten) Marillen in grobe Stรผckchen schneiden, Backofen auf 180ยฐC vorheizen und Papierfรถrmchen in ein Muffinsblech geben.
2.In einer Schรผssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Orangenschale und Kakao vermischen. In einer weiteren Schรผssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Dann Zucker, รl und Buttermilch hinzugeben und verrรผhren. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, zuletzt die Marillenstรผckchen dazugeben.
3.Die Muffinsformen zu ca. 3/4 mit Teig fรผllen und bei 180ยฐC etwa 25 Minuten backen.
4.Die noch heiรen Muffins mit etwas erhitzter Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokostreusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu โschokoladige Marillen-Muffinsโ