1. Home
  2. Rezept
  3. Toffee-Muffins

Toffee-Muffins

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl etwas
Backpulver2 TL
Salz1 große Prise
Zucker1 Tasse
Pflanzenöl etwas
Eier3 Gr. M
Schmand1 Tasse
Karamell-Pralinen, z. B. Toffifee12 Stück
Sahne1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1 Tasse entspricht 200 gr. Mehl, Zucker etc. oder 200 ml Flüssigkeit.

    2.Backofen auf 175° vorheizen. Muffinblech einfetten oder je 2 Papier-Backförmchen ineinander stellen.

    3.2 1/2 Tassen Mehl (350 gr.), Backpulver, Salz und 1/2 Tasse Zucker mischen. 1/2 Tasse Öl mit Eiern und Schmand verrühren.

    4.Backformen mit 1 - 2 EL Teig füllen. Je 1 Karamell-Praline hineinsetzen, mit Teig bedecken. Die Formen sollten etwa drei viertel gefüllt sein. Muffins im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.

    5.Mini-Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Inzwischen übrigen Zucker in einem kleinen Topf goldgelb schmelzen. Sahne zufügen und den entstehenden Karamell loskochen. Dann weitere 2 - 3 Minuten sämit einköcheln lassen. Die kalten Kuchen graffitiartig mit Karamell überziehen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Toffee-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich