Zutaten für 12 Personen
Mehl | etwas |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 große Prise |
Zucker | 1 Tasse |
Pflanzenöl | etwas |
Eier | 3 Gr. M |
Schmand | 1 Tasse |
Karamell-Pralinen, z. B. Toffifee | 12 Stück |
Sahne | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.1 Tasse entspricht 200 gr. Mehl, Zucker etc. oder 200 ml Flüssigkeit.
2.Backofen auf 175° vorheizen. Muffinblech einfetten oder je 2 Papier-Backförmchen ineinander stellen.
3.2 1/2 Tassen Mehl (350 gr.), Backpulver, Salz und 1/2 Tasse Zucker mischen. 1/2 Tasse Öl mit Eiern und Schmand verrühren.
4.Backformen mit 1 - 2 EL Teig füllen. Je 1 Karamell-Praline hineinsetzen, mit Teig bedecken. Die Formen sollten etwa drei viertel gefüllt sein. Muffins im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
5.Mini-Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Inzwischen übrigen Zucker in einem kleinen Topf goldgelb schmelzen. Sahne zufügen und den entstehenden Karamell loskochen. Dann weitere 2 - 3 Minuten sämit einköcheln lassen. Die kalten Kuchen graffitiartig mit Karamell überziehen und fest werden lassen.
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vom
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