1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Glühweinkuchen

backen / Kuchen: Glühweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Edelbitter - Schokolade1 Tafel
Eier4
Rohrzucker180 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
weiche Butter und für die Form250 g
Dinkel Mehl350 g
Weinsteinbackpulver3 TL
Kakao2 EL
Zimt2 TL
Glühwein oder Kinderpunsch150 ml
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade fein hacken. Eier, Zucker, Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen und die Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und zur Eiermasse geben, Glühwein ebenfalls.

    2.Das ganze gut unterrühren und zuletzt die Schokoladenstückchen dazugeben, unterrühren. Eine Springform mit Buttereinfetten und mit Semmelbrösel bestäuben, Teig einfüllen. Kuchen bei 150 ° 30 - 40 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Glühweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich