Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Edelbitter - Schokolade | 1 Tafel |
Eier | 4 |
Rohrzucker | 180 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
weiche Butter und für die Form | 250 g |
Dinkel Mehl | 350 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL |
Kakao | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Glühwein oder Kinderpunsch | 150 ml |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade fein hacken. Eier, Zucker, Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen und die Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und zur Eiermasse geben, Glühwein ebenfalls.
2.Das ganze gut unterrühren und zuletzt die Schokoladenstückchen dazugeben, unterrühren. Eine Springform mit Buttereinfetten und mit Semmelbrösel bestäuben, Teig einfüllen. Kuchen bei 150 ° 30 - 40 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Kuchen: Glühweinkuchen“