Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Margarine | 200 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 12 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 TL |
Rum | 1 Schuss |
Nussmischung | 2 EL |
Schokoladenreste | 300 g |
Aprikosenkompott | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Kondensmilch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett33,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine zusammen schaumig schlagen. Milch, Kakao, Rum, Mehl und Backpulver untermischen.
2.Die Schokoladenreste zusammen mit den Nรผssen zerhacken und unter den Teig mischen.
3.Den Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Aprikosenstรผcke in mundgerechte Stรผcke zerzupfen und gleichmรครig darรผber verteilen.
4.Den Kuchen 30 Minuten bei 180ยฐ C Umluft backen. Nach ablauf der Backzeit den Kuchen herausholen, mit Kondensmilch bespritzen und abkรผhlen lassen.
5.Mit Puderzucker bestreuen und in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โSchoko-Nuss-Aprikosenkuchenโ