Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Eierlikör | 50 ml |
Joghurt 10% Fett | 50 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Fett für die Förmchen | etwas |
Birne frisch | 1 |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Stück |
Zucker braun Rohzucker | etwas |
Tarteförmchen 12 cm | 2 |
Muffinförmchen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Förmchen einfetten mit den braunen Zucker ausstreuen.. den Boden dicker
2.Die Birne schälen und in Spalten schneiden unten in die Form legen...
3.Schokolade drüberraspeln
4.Butter, Ei, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
5.Eierlikör,Joghurt unterrühren
6.Mehl mit Backpulver mischen unterrühren
7.je 2 Esslöffel auf den Formen verteilen
8.den restlichen Teig in Muffinförmchen füllen und ein Stück Schoki in die Mitte drücken
9.Ofen auf 180 Grad Umluft... kuchen 25 Min backen
10.auf einem Gitter abkühlen lassen
11.Tarteletts mit dem Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Birnentarte umgedreht in klein“