Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Butter | 150 gr |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Zucker braun | 100 gr |
Vanillezucker | 1 EL |
dunkle Schokolade - 70 % Kakao | 150 gr |
Dinkelmehl | 170 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Amarenakirschen - -abtropfgew. 140 gr | 1 Glas |
weisse Schokoladeglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (506)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (506)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Marzipanrohmasse und Dotter sehr schaumig rühren. Schokolade reiben und unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und den Eischnee unterheben. abgetropfte Amarenakirschen unter den Teig heben. In eine gefettete und bemehlte Backform geben und bei 170 °C (Umluft) ca 45 min backen. Auskühlen lassen und mit weisser Schokoglasur übergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Marzipan-Kirsch-Kuchen“