1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Kirsch-Kuchen

Marzipan-Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Butter150 gr
Marzipan Rohmasse150 gr.
Zucker braun100 gr
Vanillezucker1 EL
dunkle Schokolade - 70 % Kakao150 gr
Dinkelmehl170 gr.
Backpulver1 EL
Amarenakirschen - -abtropfgew. 140 gr1 Glas
weisse Schokoladeglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Marzipanrohmasse und Dotter sehr schaumig rühren. Schokolade reiben und unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und den Eischnee unterheben. abgetropfte Amarenakirschen unter den Teig heben. In eine gefettete und bemehlte Backform geben und bei 170 °C (Umluft) ca 45 min backen. Auskühlen lassen und mit weisser Schokoglasur übergiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich