Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 gest.telöffel |
geriebene Schockolade | 100 Gramm |
Mandeln | 100 Gramm |
Belag | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Geraspelte Schokolade | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett34,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter Zucker Vanillezucker schaumig schlagen ,Nüsse -Schoko-Rum -Salz und Eier unterrühren ,Mehl und Backpulver unterheben in Ausgefettete Springform füllen und glattstreichen .Sauerkirschen gut abgetropft auf dem Teig verteiln 1cm Rand lassen . 35-50 min bei ca 160 -180 Grad backen ,auskühlen mit Schokoraspel und Schlagsahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Kuchen“