Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 20 g |
Eier | 8 Stk. |
Mehl | 380 g |
Backpulver | 20 g |
Milch | 50 ml |
Schokostรผckchen | 150 g |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Butter flรผssig | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 20 g |
Eier | 3 Stk. |
Magerquark | 500 g |
Sauerrahm | 300 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 40 g |
Heidelbeeren | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett15,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett15,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Fรผr den Teig:
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.
2.Eier hinzugeben und glatt rรผhren.
3.Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem Teig verrรผhren. Die Schokostรผckchen unterheben.
4.Den Teig gleichmรครig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchen- oder Auflaufform verteilen.
Fรผr den Belag:
5.Butter, Zucker und Vanilllezucker schaumig rรผhren. Eier, Magerquark, Sauerrahm, Crรจme fraรฎche und Vanillepuddingpulver hinzugeben und unterrรผhren.
6.Die Flรผssigkeit auf dem Teig verteilen und Heidelbeeren gleichmรครig darauf verteilen.
7.Bei 170 Grad fรผr 55 Minuten backen.
8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โZauberkuchenโ