1. Home
  2. Rezept
  3. Zauberkuchen

Zauberkuchen

1 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Butter200 g
Zucker175 g
Vanillezucker20 g
Eier8 Stk.
Mehl380 g
Backpulver20 g
Milch50 ml
Schokostรผckchen150 g
Fรผr den Belag:
Butter flรผssig100 g
Zucker100 g
Vanillezucker20 g
Eier3 Stk.
Magerquark500 g
Sauerrahm300 g
Crรจme fraรฎche200 g
Vanillepuddingpulver40 g
Heidelbeeren200 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.

    2.Eier hinzugeben und glatt rรผhren.

    3.Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem Teig verrรผhren. Die Schokostรผckchen unterheben.

    4.Den Teig gleichmรครŸig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchen- oder Auflaufform verteilen.

  • Fรผr den Belag:

    5.Butter, Zucker und Vanilllezucker schaumig rรผhren. Eier, Magerquark, Sauerrahm, Crรจme fraรฎche und Vanillepuddingpulver hinzugeben und unterrรผhren.

    6.Die Flรผssigkeit auf dem Teig verteilen und Heidelbeeren gleichmรครŸig darauf verteilen.

    7.Bei 170 Grad fรผr 55 Minuten backen.

    8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZauberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich