Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 20 g |
Eier | 8 Stk. |
Mehl | 380 g |
Backpulver | 20 g |
Milch | 50 ml |
Schokostückchen | 150 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Butter flüssig | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 20 g |
Eier | 3 Stk. |
Magerquark | 500 g |
Sauerrahm | 300 g |
Crème fraîche | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 40 g |
Heidelbeeren | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Für den Teig:
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Eier hinzugeben und glatt rühren.
3.Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Die Schokostückchen unterheben.
4.Den Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchen- oder Auflaufform verteilen.
Für den Belag:
5.Butter, Zucker und Vanilllezucker schaumig rühren. Eier, Magerquark, Sauerrahm, Crème fraîche und Vanillepuddingpulver hinzugeben und unterrühren.
6.Die Flüssigkeit auf dem Teig verteilen und Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
7.Bei 170 Grad für 55 Minuten backen.
8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Zauberkuchen“