Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 große |
Milch | 60 ml |
Öl | 60 ml |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Van.Zucker, Butter und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und mit Milch und Öl langsam verquirlen. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Aus dem restlichen Zucker, Mehl und Butter den Streuselteig verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
2.Bei 180°C 30-45 backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
3.Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben und in 16 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Kirschstreuselkuchen“