Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 250 Gramm |
zarte Haferflocken | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
gehackte Walnusskerne | 50 Gramm |
Milch/ nach Bedarf | 2 Esslöffel |
Aprikosen | 1 große Dose |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig rühren. 2. Mit Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen; die Walnusskerne dazugeben. 3. Falls der Teig zu fest ist, nach Bedarf 1 - 2 EL Milch unterrühren. 4. Die Aprikosen gut abtropfen lassen, halbieren und anschließend unter den Rührteig heben. 5. Den Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen. 6. Bei 200 - 220 °C etwa 30 min backen. 7. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“