Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 500 g |
Zucker | 450 g |
Vanillinzucker | 4 Pรคckchen |
Eier | 6 M |
Mehl | 400 g |
Kakaopulver | 50 g |
Stรคrke | 40 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Aprikosen aus der Dose | 470 g |
Quark | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: 250g Butter, 200g Zucker, 2 Pรคckchen Vanillinzucker schaumig schlagen, 2 Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Kakaopulver, Stรคrke, Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und und unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Aprikosen abtropfen lassen und ein Backblech ca. (30x40cm) mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 175ยฐC vorheitzen. Nun 2/3 des Teiges in Blechgrรถรe ausrollen und auf das Blech legen. Wer einen Blechrahmen hat, den Teig damit umstellen. (Ersatzweise kann man ein tiefes Blech nehmen). Die Frรผchte klein schneiden und auf den Teig verteilen.
3.Restliche Butter schmelzen, Quark, 250g Zucker, 2 Pรคckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 4 Eier, Sahne, verrรผhren, flรผssige Butter unterrรผhren. Masse auf die Aprikosen geben und glatt streichen. รbrigen Teig in kleine Stรผcke zupfen und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkรผhlen in gleichmรครige Rechtecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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