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Russischer Zupfkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter500 g
Zucker450 g
Vanillinzucker4 Pรคckchen
Eier6 M
Mehl400 g
Kakaopulver50 g
Stรคrke40 g
Backpulver1 Pรคckchen
Aprikosen aus der Dose470 g
Quark750 g
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Sahne125 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig: 250g Butter, 200g Zucker, 2 Pรคckchen Vanillinzucker schaumig schlagen, 2 Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Kakaopulver, Stรคrke, Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und und unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen und ein Backblech ca. (30x40cm) mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 175ยฐC vorheitzen. Nun 2/3 des Teiges in BlechgrรถรŸe ausrollen und auf das Blech legen. Wer einen Blechrahmen hat, den Teig damit umstellen. (Ersatzweise kann man ein tiefes Blech nehmen). Die Frรผchte klein schneiden und auf den Teig verteilen.

    3.Restliche Butter schmelzen, Quark, 250g Zucker, 2 Pรคckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 4 Eier, Sahne, verrรผhren, flรผssige Butter unterrรผhren. Masse auf die Aprikosen geben und glatt streichen. รœbrigen Teig in kleine Stรผcke zupfen und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkรผhlen in gleichmรครŸige Rechtecke schneiden.

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