Zutaten für 6 Personen
Für den Knetteig | etwas |
Mehl | 425 gr. |
Kakao | 40 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 250 gr. |
Für die Füllung | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Pudding Pulver Vanille | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
zerlassene Butter | 375 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.Zucker,Vanillinzucker,Eier und Butter hinzufügen.Die Zutaten mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech
2.ausrollen.Einen Backrahmen darumstellen.Für die Füllung Quark,Zucker,Vanillinzucker,Puddingpulver und Eier mit dem Mixer verrühren.Das Fett unterrühren,alles zu einer einheitlichen Masse verrühren,auf den Teig verteilen und glatt streichen.Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
3.Das Ganze 45min bei 170Grad backen. Fruchtiger wird der Kucken wenn man den Boden mit einer Schicht Preiselbeeren bestreicht.
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vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen vom Blech“