Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Knetteig | etwas |
Mehl | 425 gr. |
Kakao | 40 gr. |
Backpulver | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Butter | 250 gr. |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Pudding Pulver Vanille | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
zerlassene Butter | 375 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.Zucker,Vanillinzucker,Eier und Butter hinzufรผgen.Die Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt kurz auf niedrigster dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten.Anschlieรend auf der bemehlten Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten.2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech
2.ausrollen.Einen Backrahmen darumstellen.Fรผr die Fรผllung Quark,Zucker,Vanillinzucker,Puddingpulver und Eier mit dem Mixer verrรผhren.Das Fett unterrรผhren,alles zu einer einheitlichen Masse verrรผhren,auf den Teig verteilen und glatt streichen.Den restlichen Teig in kleine Stรผcke zupfen und auf der Fรผllung verteilen.
3.Das Ganze 45min bei 170Grad backen. Fruchtiger wird der Kucken wenn man den Boden mit einer Schicht Preiselbeeren bestreicht.
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vom
Kommentare zu โRussischer Zupfkuchen vom Blechโ