1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen vom Blech

Russischer Zupfkuchen vom Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Knetteig etwas
Mehl425 gr.
Kakao40 gr.
Backpulver3 Teelรถffel (gestrichen)
Zucker200 gr.
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eier2
Butter250 gr.
Fรผr die Fรผllung etwas
Magerquark1 kg
Zucker250 gr.
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Pudding Pulver Vanille2 Pรคckchen
Eier4
zerlassene Butter375 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben.Zucker,Vanillinzucker,Eier und Butter hinzufรผgen.Die Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt kurz auf niedrigster dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten.AnschlieรŸend auf der bemehlten Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten.2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech

    2.ausrollen.Einen Backrahmen darumstellen.Fรผr die Fรผllung Quark,Zucker,Vanillinzucker,Puddingpulver und Eier mit dem Mixer verrรผhren.Das Fett unterrรผhren,alles zu einer einheitlichen Masse verrรผhren,auf den Teig verteilen und glatt streichen.Den restlichen Teig in kleine Stรผcke zupfen und auf der Fรผllung verteilen.

    3.Das Ganze 45min bei 170Grad backen. Fruchtiger wird der Kucken wenn man den Boden mit einer Schicht Preiselbeeren bestreicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich