1. Home
  2. Rezept
  3. Mailänder Quarktorte

Mailänder Quarktorte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 gr.
Zucker225 gr.
Eier3
Salz etwas
Mehl375 gr.
Backpulver¾ Päckchen
Milch etwas
Quark500 gr.
Puddingpulver Mandelgeschmack1 Päckchen
Backaroma Rum etwas
erhitzte Butter1 EL
Sultaninen50 gr.
Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Margarine, 125 gr. Zucker, 1 Ei und Salz schaumig rühren sowie Mehl und Backpulver dazugeben. Nur wenig Milch zugießen, damit der Teig ausrollfähig bleibt. Mit etwas mehr als der Hälfte des Teiges eine gefettete Springform auslegen, dabei einen hohen Rand andrücken. Den mit etwas Milch verrührten Quark mit Puddingpulver, 100 gr. Zucker, Backaroma, Butter, 1 1/2 Eiern und Sultaninen verarbeiten

    2.und diese cremige Masse auf den Teig geben. Den restlichen, rechteckig ausgerollten Teig mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und mit einem jeweils in Mehl getauchten Messer in Scheiben schneiden. Die Röllchen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Quark verteilen.

    3.Zunächst etwa 45 min. bei ca. 175° im vorgeheizten Backofen backen, mit dem verquirlten Eirest bestreichen und weitere 15 min. backen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Mailänder Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich