Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Milch | etwas |
Quark | 500 gr. |
Puddingpulver Mandelgeschmack | 1 Päckchen |
Backaroma Rum | etwas |
erhitzte Butter | 1 EL |
Sultaninen | 50 gr. |
Marmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Margarine, 125 gr. Zucker, 1 Ei und Salz schaumig rühren sowie Mehl und Backpulver dazugeben. Nur wenig Milch zugießen, damit der Teig ausrollfähig bleibt. Mit etwas mehr als der Hälfte des Teiges eine gefettete Springform auslegen, dabei einen hohen Rand andrücken. Den mit etwas Milch verrührten Quark mit Puddingpulver, 100 gr. Zucker, Backaroma, Butter, 1 1/2 Eiern und Sultaninen verarbeiten
2.und diese cremige Masse auf den Teig geben. Den restlichen, rechteckig ausgerollten Teig mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und mit einem jeweils in Mehl getauchten Messer in Scheiben schneiden. Die Röllchen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Quark verteilen.
3.Zunächst etwa 45 min. bei ca. 175° im vorgeheizten Backofen backen, mit dem verquirlten Eirest bestreichen und weitere 15 min. backen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Mailänder Quarktorte“