Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 3 |
Apfelmus | 355 g |
Mehl | 300 g |
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kakao ungesรผรt | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter cremig rรผhren. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier nach und nach zugeben. Alles ca. 5 min. schaumig rรผhren.
2.Apfelmus unterrรผhren.
3.Das Mehl mit den Haselnรผssen und dem Backpulver mischen und zรผgig unter die Buttermasse rรผhren.
4.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
5.Etwa die hรคlfte vom Teig in die Form fรผllen. Den Kakao sieben und mit der Milch unter die andere hรคlfte des Teiges rรผhren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 min Backen (Stรคbchenprobe machen) Kuchen auskรผhlen lassen und dann aus der Form stรผrzen.
7.Je nach Geschmack mit Puderzucker oder Kuchenglasur dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von -Zwiebelchen-
vom
Kommentare zu โApfel-Haselnuss-Marmorkuchenโ