1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Haselnuss-Marmorkuchen

Apfel-Haselnuss-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M3
Apfelmus355 g
Mehl300 g
Haselnรผsse gemahlen150 g
Backpulver½ Pรคckchen
Kakao ungesรผรŸt2 EL
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter cremig rรผhren. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier nach und nach zugeben. Alles ca. 5 min. schaumig rรผhren.

    2.Apfelmus unterrรผhren.

    3.Das Mehl mit den Haselnรผssen und dem Backpulver mischen und zรผgig unter die Buttermasse rรผhren.

    4.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    5.Etwa die hรคlfte vom Teig in die Form fรผllen. Den Kakao sieben und mit der Milch unter die andere hรคlfte des Teiges rรผhren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 min Backen (Stรคbchenprobe machen) Kuchen auskรผhlen lassen und dann aus der Form stรผrzen.

    7.Je nach Geschmack mit Puderzucker oder Kuchenglasur dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von -Zwiebelchen-
    vom
    Profilbild von -Zwiebelchen-

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Haselnuss-Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich