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Mohnrolle mit Rosinen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Quark250 gr.
Milch50 ml
Ei1
Öl125 ml
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Mehl425 gr.
Backpulver1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Backmohnmischung250 gr.
Butter flüssig30 gr.
Zitronenabrieb½ Bio-
Ei1
Milch30 ml
Rosinen50 gr.
Marzipanrohmasse150 gr.
zum Bestreichen: etwas
Eigelb1
Sahne oder Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, löffelweise unter den Quarkteig rühren und zuletzt durchkneten.

    2.Backmohnmischung, Butter, Zitronenschale, Ei und Milch verrühren. Rosinen untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen ( 30x40 cm ). Füllung gleichmäßig daraufstreichen, dabei an den Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Marzipan krümelig darauf streuen. Teig zusammenrollen und an den Seiten zusammendrücken.

    3.Eigelb mit Sahne verrühren. Die Mohnrolle damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem messer ca. 8-mal schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Min. goldgelb backen. --- Umluft ca. 160° C -- Gas Stufe 2 -- E-Herd 180° C --

    4.Wer mag kann die Rolle auch als kranz backen.

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    Rezept von Backfee1961
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