Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 200 g |
Butter | 160 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 35 g |
Zimt | ½ TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Haselnüsse gehackt | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (526)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (526)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in große Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde drücken
2.Butter, Puderzucker, 1 Eigelb und Salz dazugeben und alles durchkneten zu einem glatten Teig
3.1/3 der Masse mit Haselnüsse, Zimt, Kakaopulver und 1 Eigelb verkneten
4.den hellen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen; den dunklen Teig zu einem kleineren Rechteck
5.hellen Teig mit Eiweiß bepinseln; den dunklen Teig auf Nudelholz wickeln und auf dem hellen Teig wieder abwickeln; etwas andrücken
6.alles zu einer Rolle formen; die Rolle mit Eiweiß bepinseln und in Haselnüsse wälzen
7.Rolle ca. 30min kühl stellen; dann in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und bei 180°C ca. 10 min backen
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vom
Kommentare zu „Nuss-Spiralen mit Zimt“