1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Spiralen mit Zimt

Nuss-Spiralen mit Zimt

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt200 g
Butter160 g
Puderzucker50 g
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen35 g
Zimt½ TL
Kakaopulver1 TL
Eiweiß2 Stk.
Haselnüsse gehackt30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in große Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde drücken

    2.Butter, Puderzucker, 1 Eigelb und Salz dazugeben und alles durchkneten zu einem glatten Teig

    3.1/3 der Masse mit Haselnüsse, Zimt, Kakaopulver und 1 Eigelb verkneten

    4.den hellen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen; den dunklen Teig zu einem kleineren Rechteck

    5.hellen Teig mit Eiweiß bepinseln; den dunklen Teig auf Nudelholz wickeln und auf dem hellen Teig wieder abwickeln; etwas andrücken

    6.alles zu einer Rolle formen; die Rolle mit Eiweiß bepinseln und in Haselnüsse wälzen

    7.Rolle ca. 30min kühl stellen; dann in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und bei 180°C ca. 10 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Spiralen mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich