Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschoten (nur Mark) | ½ Stk. |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Ei | 1 Stk. |
Butter eiskalt | 125 g |
dunkler Teig ; | |
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Kakaopulver | 20 g |
Zucker | 15 g |
Milch | 1 Esslöffel |
einwickeln : | |
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Frischhaltefolie | 2 Stk. |
zum ausrollen : | |
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Mehl gesiebt | etwas |
zum zusammenkleben : | |
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Eiweiß | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Mürbeteig herstellen :
1.Mehl und Backpulver mischen, auf eine Arbeitsplatte sieben.
2.Zucker, Ei, Vanillemark + Vanillezucker zugeben.
3.Butter in Flöckchen schneiden. Nun alles rasch verkneten. Teig Teilen.
Halber Teig vermischen mit :
4.Kakaopulver, Zucker und Milch.
5.Den Teig in Folie rollen und ca. 30-40 Min. in den Kühlschrank legen.
6.Nun den Teig in kleineren Teilen ausrollen.
Schneckenmuster :
7.Schwarzer und weißer Teig gleichgroß ausrollen den hellen Teig mit Eiweiß bestreichen, Dunklen Teig auflegen , dann auch mit Eiweiß bestreichen. Nun den Teig schön zusammen rollen. (Rolle sollte gleich dick sein) Mit dem Teigschaber oder Messer nun kleine Scheiben abschneiden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
8.Backen ca-13- 15 Min. bei 160 °C mittlere Schiene.
Sterne :
9.Hier habe ich nur den dunklen Teig verwendet. Mit einem Sternförmchen ausstechen. (nicht bestreichen )
Streifen :
10.kleine Portionen heller Teig rollen, mit Eiweiß bestreichen. Kleine Portion dunkler Teig (2 x) ebenfalls rollen, an einer Sete mit Eiweiß bestreichen. Nun die Bestrichenen dunklen Seiten an den hellen Teig drücken. Mit dem Messer kleine Scheiben schneiden aufs Blech setzen (Backpapier).
Mittelteil schwarz :
11.Heller Teig sehr dünn ausrollen. Dunkler Teig in eine dicke Rolle verarbeiten, die dann passgenau in hellen Teig rollen. Scheiben abschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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