Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr |
Quark | 150 gr |
Butter oder Margarine halbfett | 100 gr |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 gr |
Für die Füllung: | etwas |
Zucker | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 50 gr. Zucker, Eigelb und abgetropften Quark mit der Margarine rasch zu einem Teigkloß verkneten. Wichtig : Den Teig mit Mehl besteuben da er sehr weich ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank stellen
2.Nun den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche zu einer Platte von 30x30 cm ausrollen.und mit Zucker bestreuen. Die Teigplatte jetzt von 2 Seiten zur Mitte aufrollen. Diese Rolle nun in 1/2 cm dicke scheiben schneiden.
3.Die Öhrchen auf ein Blech mit Backpapier setzen und ein wenig flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 170° ca 30 Min. backen. Öhrchen sofort vom Blech nehmen abkühlen lassen und noch frisch verzehren.
4.Schneller geht es auch mit Blätterteig aus der Kühltheke !!
5.Mit Halbfett Margarine wird der Teig weicher ,deshalb mit Mehl etwas ausgleichen.Dafür aber immerhin fettarmer !!!
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vom
Kommentare zu „Schweineöhrchen aus Quarkölteig“