Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mürbeteig : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 150 g |
Butter gewürfelt | 75 g |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Eier | 1 Stk. |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Esslöffel |
verfeinern mit : | |
---|---|
Strohrum | 1 Esslöffel |
Creme : | |
---|---|
Quark Magerstufe | 325 g |
Bio Zirone ! | |
---|---|
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
Puddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Teig :
1.Mehl + Kakaopulver auf die Arbeitsplatte sieben.
2.Butter, Zucker, Ei in das Mehl geben.
3.Rum zugeben und nun rasch rasch verkneten. Teig in Folie wickeln und ca 30. Min. in den Kühlschrank stellen.
4.Einen Teil zur Seite legen für einige Streusel.
5.Teig aus der Folie wickeln, auf wenig Mehl ausrollen.
6.Springform ausbuttern. Teig auf den Boden + Rand drücken.
Quark - Creme :
7.Alle Zutaten zusammen rühren, auf den Boden geben und glatt streichen.
8.Restteig als Streusel auf dem Quark verteilen und backen ca.35 Min. bei 170 °C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mini - Russischer Zupfkuchen zum Valentinstag !“