1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Russischer Zupfkuchen zum Valentinstag !

Mini - Russischer Zupfkuchen zum Valentinstag !

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mürbeteig :
Mehl gesiebt150 g
Butter gewürfelt75 g
Zucker1 ½ Esslöffel
Eier1 Stk.
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
verfeinern mit :
Strohrum1 Esslöffel
Creme :
Quark Magerstufe325 g
Bio Zirone !
Zitronenschale gerieben1 Prise
Puddingpulver1 Päckchen
Eier1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig :

    1.Mehl + Kakaopulver auf die Arbeitsplatte sieben.

    2.Butter, Zucker, Ei in das Mehl geben.

    3.Rum zugeben und nun rasch rasch verkneten. Teig in Folie wickeln und ca 30. Min. in den Kühlschrank stellen.

    4.Einen Teil zur Seite legen für einige Streusel.

    5.Teig aus der Folie wickeln, auf wenig Mehl ausrollen.

    6.Springform ausbuttern. Teig auf den Boden + Rand drücken.

  • Quark - Creme :

    7.Alle Zutaten zusammen rühren, auf den Boden geben und glatt streichen.

    8.Restteig als Streusel auf dem Quark verteilen und backen ca.35 Min. bei 170 °C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Russischer Zupfkuchen zum Valentinstag !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich