Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 80 g |
Rosenzucker | 1 El |
Ei | 1 |
kalte Butter | 80 g |
Belag; | etwas |
abgetropfter Quark | 500 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Zucker | 100 g |
saure Sahne | 125 g |
Eier | 2 |
Rosinen | 100 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
fein geschnittenes Zitronat | 30 g |
Puderzucker | etwas |
Sahne | 125 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Ei, Zucker und Rosenzucker in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem breiartigen Vorteig verrรผhren. Zugedeckt 20 min. gehen lassen. Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Von der Mitte her alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals 30 min. gehen lassen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten. Teig ausrollen und den Boden damit bedecken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quark, Speisestรคrke, Zucker, Sahne, saure Sahne, Eier, Rosinen, Mandeln und Zitronat verrรผhren. Quarkmasse auf den Teig geben. Im Ofen 35 min. backen. Nach Abkรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โSchneller Quarkkuchenโ