1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Quarkkuchen

Schneller Quarkkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker80 g
Rosenzucker1 El
Ei1
kalte Butter80 g
Belag; etwas
abgetropfter Quark500 g
Speisestärke50 g
Zucker100 g
saure Sahne125 g
Eier2
Rosinen100 g
gehackte Mandeln50 g
fein geschnittenes Zitronat30 g
Puderzucker etwas
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Zucker und Rosenzucker in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem breiartigen Vorteig verrühren. Zugedeckt 20 min. gehen lassen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Von der Mitte her alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals 30 min. gehen lassen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten. Teig ausrollen und den Boden damit bedecken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quark, Speisestärke, Zucker, Sahne, saure Sahne, Eier, Rosinen, Mandeln und Zitronat verrühren. Quarkmasse auf den Teig geben. Im Ofen 35 min. backen. Nach Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich