Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 80 g |
Rosenzucker | 1 El |
Ei | 1 |
kalte Butter | 80 g |
Belag; | etwas |
abgetropfter Quark | 500 g |
Speisestärke | 50 g |
Zucker | 100 g |
saure Sahne | 125 g |
Eier | 2 |
Rosinen | 100 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
fein geschnittenes Zitronat | 30 g |
Puderzucker | etwas |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Zucker und Rosenzucker in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem breiartigen Vorteig verrühren. Zugedeckt 20 min. gehen lassen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Von der Mitte her alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals 30 min. gehen lassen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten. Teig ausrollen und den Boden damit bedecken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quark, Speisestärke, Zucker, Sahne, saure Sahne, Eier, Rosinen, Mandeln und Zitronat verrühren. Quarkmasse auf den Teig geben. Im Ofen 35 min. backen. Nach Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Schneller Quarkkuchen“