1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zucker100 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Rum1 cl
Ei1 Stk.
Butter90 Gramm
Quark125 Gramm
Rosinen125 Gramm
grob gehackte Mandeln75 Gramm
Puderzucker25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel sieben . In der Mitte eine Vertiefung eindrücken , Zucker ,Vanillezucker , Ei ,Bittermandel - Aroma , Salz und Rum hineingeben und verrühren .

    2.Darauf die in Stücke zerteilte Butter , Quark , Rosinen und grob gehackte Mandeln geben . Alles zu einem glatten Teig kräftig kneten . Falls der Teig stark klebt , etwas Mehl hinzunehmen .

    3.Anschließend wird der fertige Teig in die bereits gefettete Stollenbackhaube eingetrückt , mit der offenen Seite auf ein eingefettetes Blech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Einschubhöhe folgendermaßen gebacken :

    4.Elektroherd : 180°C Gasherd : Stufe 2 - 3 Backzeit : 50 - 60 Minuten Umluftherd : 160°C Stollenbackhaube : Größe 23,5 cm

    5.Nach dem Backen den Stollen mit Puderzucker bestäuben . Habe schon viele Stollen zu Weihnachten verschenckt sind sehr gut angekommen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****e
    vom
    Profilbild von 1****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich