Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Rum | 1 cl |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 90 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Rosinen | 125 Gramm |
grob gehackte Mandeln | 75 Gramm |
Puderzucker | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl und Backpulver in einer Schรผssel sieben . In der Mitte eine Vertiefung eindrรผcken , Zucker ,Vanillezucker , Ei ,Bittermandel - Aroma , Salz und Rum hineingeben und verrรผhren .
2.Darauf die in Stรผcke zerteilte Butter , Quark , Rosinen und grob gehackte Mandeln geben . Alles zu einem glatten Teig krรคftig kneten . Falls der Teig stark klebt , etwas Mehl hinzunehmen .
3.Anschlieรend wird der fertige Teig in die bereits gefettete Stollenbackhaube eingetrรผckt , mit der offenen Seite auf ein eingefettetes Blech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Einschubhรถhe folgendermaรen gebacken :
4.Elektroherd : 180ยฐC Gasherd : Stufe 2 - 3 Backzeit : 50 - 60 Minuten Umluftherd : 160ยฐC Stollenbackhaube : Grรถรe 23,5 cm
5.Nach dem Backen den Stollen mit Puderzucker bestรคuben . Habe schon viele Stollen zu Weihnachten verschenckt sind sehr gut angekommen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu โQuarkstollenโ