Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 2 |
Butter weich | 100 g |
Butter Vanille Aroma | 1 Fläschchen |
Quittengelee | etwas |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Aroma einen Knetteig herstellen. In Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Hälfteals Boden ohne Loch und die andere Hälfte mit Loch ausstechen! Bis der Teig aufgebraucht ist. Auf Backpapier setzen und im Ofen ca. 8 Minuten goldgelb backen.
3.Auf jeden Boden einen Klacks Quittengellee verteilen und einen Lochkecks draufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Genießen!:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hilda - Keckse“