Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Quark | 200 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | |
---|---|
Quark | 300 g |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (286)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (286)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Quark, Butter und Ei dazugeben und alles gut verkneten.
3.Den Teig für kurze Zeit kalt stellen.
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Quadrate schneiden.
Für die Füllung:
5.Den Quark in eine Schüssel geben.
6.Ei, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und verrühren.
7.Die Füllung mit einem Löffel in die Mitte der Teigstücke geben und galtt streichen.
8.Die vier Ecken der Teigstücke jeweils in die Mitte über die Füllung klappen.
9.Die Teigstücke auf ein Backblech legen.
10.Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Quarktaschen“