Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 250 gr. |
Honig | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Kakao | 1 TL |
Lebkuchengewรผrz | 2 TL |
Ei | 1 |
Pottasche | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Puderzucker | 200 gr. |
Bunte - und Schokostreusel | etwas |
Krokant, brauner Zucker, Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig mit Zucker und Fett unter stรคndigem Rรผhren erhitzen bis sich der Zucker gelรถst hat. Abkรผhlen lassen. Mehl, Kakao, Lebkuchengewรผrz und Ei dazugeben. Alles grรผndlich verkneten.
2.In einer Tasse die Pottasche im Rum auflรถsen und dann unter den Teig kneten. Den Teig mit Mehl verkneten bis er nicht mehr klebt. Den Teig in Folie wickeln und รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Am nรคchsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und kleine Figuren ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ 15 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
4.Puderzucker mit 1 - 2 Eรlรถffel Wasser verrรผhren und die Plรคtzchen damit bestreichen. Mit Streusel, Krokant und den Zuckersorten verzieren. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu โVerzierte Honigkuchenโ