1. Home
  2. Rezept
  3. Verzierte Honigkuchen

Verzierte Honigkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker250 gr.
Honig250 gr.
Butter150 gr.
Mehl500 gr.
Kakao1 TL
Lebkuchengewรผrz2 TL
Ei1
Pottasche1 TL
Rum2 EL
Puderzucker200 gr.
Bunte - und Schokostreusel etwas
Krokant, brauner Zucker, Hagelzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig mit Zucker und Fett unter stรคndigem Rรผhren erhitzen bis sich der Zucker gelรถst hat. Abkรผhlen lassen. Mehl, Kakao, Lebkuchengewรผrz und Ei dazugeben. Alles grรผndlich verkneten.

    2.In einer Tasse die Pottasche im Rum auflรถsen und dann unter den Teig kneten. Den Teig mit Mehl verkneten bis er nicht mehr klebt. Den Teig in Folie wickeln und รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.Am nรคchsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und kleine Figuren ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ 15 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    4.Puderzucker mit 1 - 2 EรŸlรถffel Wasser verrรผhren und die Plรคtzchen damit bestreichen. Mit Streusel, Krokant und den Zuckersorten verzieren. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVerzierte Honigkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich