Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Backpulver | ¼ TL |
Öl | 125 ml |
Vanillezucker/Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 3 EL |
Mehl nach Bedarf | etwas |
zum bestreichen : | etwas |
Ei | 1 |
zum bestreuen: | etwas |
Zucker | etwas |
bunte Zuckerstreuseln | etwas |
Hagelzucker | etwas |
ect | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier mit Zucker, Vanillinzucker /Vanillezucker, Salz, Öl, Joghurt und Backpulver verrühren. Nach und nach das Mehl unterkneten, bis ein nicht mehr klebender Teig entstanden ist.
2.Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank ruhen lassen.
3.Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
4.Teig in 3 Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und nach Wunsch mit Ausstecher nach Wahl ausstechen.
5.Anschließend auf die Backbleche verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Zucker, Zuckerstreuseln ect. bestreuen und 20-30 Minuten goldbraun backen.
6.Erkalten lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Joghurt - Kekse“