1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkekse

Zitronenkekse

32 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weizen Mehl Type 630360 Gramm
Speisestรคrke20 Gramm
Staubzucker140 Gramm
Butter kalt250 Gramm
Zitronenabrieb2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Zitronenmarmelade100 Gramm
Limoncello2 cl
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Mehl, Speisestรคrke und Zucker miteinander versieben, kalte Butter in Stรผckchen schneiden und zusammen mit dem mehl, Ei und den Gewรผrzen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank rasten lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Teig zwischen Folien ca. 5 mm dick ausrollen und mit rundem Ausstecher Kekse ausstechen, bei dr Hรคlfte davon in der Mitte ein Loch ausstechen. Im vorgeheiztem backrohr bei ca. 180 Grad ca. 15 min hell backen, vom Blech nehmen und auskรผhlen lassen.

    3.Die Zitronenmarmelade einmal aufkochen lassen, den Likรถr beifรผgen, und etwas eindicken lassen. Die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen. Die ungelochten Kekse mit der heiรŸen Zitronenlimonade bestreuen, und die beiden Teile zusammensetzen. (ca. 40 Stk.) in gut verschlieรŸbarer Dose gut 14 Tage haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkekseโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich