Zutaten fรผr 8 Personen
Weizen Mehl Type 630 | 360 Gramm |
Speisestรคrke | 20 Gramm |
Staubzucker | 140 Gramm |
Butter kalt | 250 Gramm |
Zitronenabrieb | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zitronenmarmelade | 100 Gramm |
Limoncello | 2 cl |
Zubereitung
32 Min
1.Mehl, Speisestรคrke und Zucker miteinander versieben, kalte Butter in Stรผckchen schneiden und zusammen mit dem mehl, Ei und den Gewรผrzen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank rasten lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Teig zwischen Folien ca. 5 mm dick ausrollen und mit rundem Ausstecher Kekse ausstechen, bei dr Hรคlfte davon in der Mitte ein Loch ausstechen. Im vorgeheiztem backrohr bei ca. 180 Grad ca. 15 min hell backen, vom Blech nehmen und auskรผhlen lassen.
3.Die Zitronenmarmelade einmal aufkochen lassen, den Likรถr beifรผgen, und etwas eindicken lassen. Die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen. Die ungelochten Kekse mit der heiรen Zitronenlimonade bestreuen, und die beiden Teile zusammensetzen. (ca. 40 Stk.) in gut verschlieรbarer Dose gut 14 Tage haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
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