Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 630 | 360 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Staubzucker | 140 Gramm |
Butter kalt | 250 Gramm |
Zitronenabrieb | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zitronenmarmelade | 100 Gramm |
Limoncello | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Mehl, Speisestärke und Zucker miteinander versieben, kalte Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit dem mehl, Ei und den Gewürzen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Teig zwischen Folien ca. 5 mm dick ausrollen und mit rundem Ausstecher Kekse ausstechen, bei dr Hälfte davon in der Mitte ein Loch ausstechen. Im vorgeheiztem backrohr bei ca. 180 Grad ca. 15 min hell backen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.Die Zitronenmarmelade einmal aufkochen lassen, den Likör beifügen, und etwas eindicken lassen. Die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen. Die ungelochten Kekse mit der heißen Zitronenlimonade bestreuen, und die beiden Teile zusammensetzen. (ca. 40 Stk.) in gut verschließbarer Dose gut 14 Tage haltbar.
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vom
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