Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Mรผrbteig | |
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Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
fรผr die Baiser-Masse | |
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Eiklar | 3 Stรผck |
Puderzucker | 240 Gramm |
Salz | 1 Prise |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
Auรerdem | |
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Marmelade nach Wahl | etwas |
Zubereitung
1.Mehl mit einer Prise Salz und mit der kalten Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter rasch zu einem glatten Mรผrbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 1-2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Die Eier trennen (Dotter bewahren und anderweitig verwerten), Eiweiร mit 1 Prise Salz und Zitronensaft in eine trockene, fettfreie Schรผssel geben und mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes so lange aufschlagen, bis das Eiweiร sich weiร fรคrbt.
3.Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker in der Baiser-Masse gelรถst hat und eine feste, glรคnzende Creme entstanden ist.
4.Den Mรผrbteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 3mm dick ausrollen und kleine runde Scheiben ausstechen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf setzen.
5.Die fertige Baiser-Masse in einen Spritzsack fรผllen und auf die Scheiben spritzen. Dabei in der Mitte der Kekse ansetzen, etwas Baiser aufdrรผcken und den Spritzsack nach oben ziehen, bis sich eine Spitze bildet.
6.Die Busserl im vorgeheizten Backofen bei 140- 150 Grad ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit immer wieder kontrollieren, das sich die Kekse nicht braun verfรคrben.
7.Die Schneebusserl aus dem Backofen herausnehmen und auskรผhlen lassen. Danach jeweils zwei Kekse mit Marmelade nach Wahl zusammenkleben (ich habe selbstgemachte Kirschmarmelade verwendet ).
Info
8.Die feinen Kรผsschen lassen sich am besten in luftdichten Dosen oder Tรผten bestens aufbewahren und sind so 2-3 Wochen haltbar. Diese Zutaten ergeben etwa 35 Schneebusserl.
9.โฅ*~Viel Freude bei der Zubereitung und beim Genieรen ! ~*โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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