1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Dattel-Marzipan-Stangen

Weihnachten: Dattel-Marzipan-Stangen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 36 Personen
Fรผr ca. 36 Stรผck:
getrocknete Datteln ohne Stein100 g
weiche Butter20 g
brauner Rum oder Jamaica-Rum1 EL
gemahlene Mandeln mit Haut25 g
marzipanrohmasse250 g
Ei GrรถรŸe M1
+ etwas Puderzucker60 g
Weizenmehl Type 40530 g
Schlagsahne1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Datteln grob hacken und mit Butter und Rum im Universalzerkleinerer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Mandeln utnerrรผhren . Die Dattelcreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtรผlle fรผllen und beiseite stellen.

    2.Das Marzipan wรผrfeln. Das Ei trennen. EiweiรŸ, 60 g Puderzucker, Mehl und marzipan mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einer glatten Masse verkneten.

    3.Backofen vorheizen (E-Herd: 150ยฐ C, Umluft: 125ยฐ C). Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig dritteln und auf einer mit Puderzucker bestรคubten Arbeitsflรคche jeweils zu einem Strang von ca. 40 cm Lรคnge (1,5 cm ร˜) formen.

    4.n die Teigstrรคnge mit einem Kochlรถffelstiel der lรคnge nach jeweils eine Rille drรผcken. Eigelb und Sahne verquirlen. Die Teigstrรคnge dรผnn damit einstreiche. Die Dattelcreme in die Rillen spritzen. Die Teigstรคnge in ca. 3 cm lange Stรผcke scneiden und auf das Belch legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Dattel-Marzipan-Stangenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich