Zutaten fรผr 36 Personen
Fรผr ca. 36 Stรผck: | |
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getrocknete Datteln ohne Stein | 100 g |
weiche Butter | 20 g |
brauner Rum oder Jamaica-Rum | 1 EL |
gemahlene Mandeln mit Haut | 25 g |
marzipanrohmasse | 250 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
+ etwas Puderzucker | 60 g |
Weizenmehl Type 405 | 30 g |
Schlagsahne | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Datteln grob hacken und mit Butter und Rum im Universalzerkleinerer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Mandeln utnerrรผhren . Die Dattelcreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtรผlle fรผllen und beiseite stellen.
2.Das Marzipan wรผrfeln. Das Ei trennen. Eiweiร, 60 g Puderzucker, Mehl und marzipan mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einer glatten Masse verkneten.
3.Backofen vorheizen (E-Herd: 150ยฐ C, Umluft: 125ยฐ C). Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig dritteln und auf einer mit Puderzucker bestรคubten Arbeitsflรคche jeweils zu einem Strang von ca. 40 cm Lรคnge (1,5 cm ร) formen.
4.n die Teigstrรคnge mit einem Kochlรถffelstiel der lรคnge nach jeweils eine Rille drรผcken. Eigelb und Sahne verquirlen. Die Teigstrรคnge dรผnn damit einstreiche. Die Dattelcreme in die Rillen spritzen. Die Teigstรคnge in ca. 3 cm lange Stรผcke scneiden und auf das Belch legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Dattel-Marzipan-Stangenโ