Zutaten für 10 Personen
Butter | 140 g |
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 70 g |
Bio-Zitrone Schale | ½ |
Dotter | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kokosmasse: | etwas |
Feinkristallzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Eiklar 150 g | 5 |
Kokosraspeln | 190 g |
GARNITUR: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Ribiselmarmelade | 100 g |
Bitterschokolade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Butter, Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz verbröseln und mit dem Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und für 1 1/2 Stunden kühl stellen.
2.Backrohr auf 180°C / Umluft 160°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen ca. 25 x 25 cm, auf das Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 5 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausrollen. Teig mit Marmelade bestreichen und mit Marzipan belegen.
3.Für die Kokosmasse alle Zutaten über Dampf verrühren und erhitzen. Masse vom Dampf nehmen, abkühlen lassen und auf dem Marzipan verstreichen. Masse im Rohr 20 Minuten backen. Herausnehmen und 1 Stunde auskühlen lassen. Nun kleine Dreiecke schneiden und in geschmolzener Schokolade tunken und mit Kokosraspel bestreuen. ergibt ca. 50 Stück
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vom
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