Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 140 g |
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 70 g |
Bio-Zitrone Schale | ½ |
Dotter | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kokosmasse: | etwas |
Feinkristallzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Eiklar 150 g | 5 |
Kokosraspeln | 190 g |
GARNITUR: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Ribiselmarmelade | 100 g |
Bitterschokolade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Butter, Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz verbrรถseln und mit dem Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und fรผr 1 1/2 Stunden kรผhl stellen.
2.Backrohr auf 180ยฐC / Umluft 160ยฐC vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen ca. 25 x 25 cm, auf das Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 5 Minuten backen. Herausnehmen und รผberkรผhlen lassen. Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien dรผnn ausrollen. Teig mit Marmelade bestreichen und mit Marzipan belegen.
3.Fรผr die Kokosmasse alle Zutaten รผber Dampf verrรผhren und erhitzen. Masse vom Dampf nehmen, abkรผhlen lassen und auf dem Marzipan verstreichen. Masse im Rohr 20 Minuten backen. Herausnehmen und 1 Stunde auskรผhlen lassen. Nun kleine Dreiecke schneiden und in geschmolzener Schokolade tunken und mit Kokosraspel bestreuen. ergibt ca. 50 Stรผck
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vom
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