1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan

Kekse: Kokos-Ecken mit Marzipan

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter140 g
Mehl200 g
Puderzucker70 g
Bio-Zitrone Schale½
Dotter1
Salz1 Prise
Kokosmasse: etwas
Feinkristallzucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft1 Teelรถffel
Eiklar 150 g5
Kokosraspeln190 g
GARNITUR: etwas
Marzipan Rohmasse200 g
Ribiselmarmelade100 g
Bitterschokolade200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Butter, Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz verbrรถseln und mit dem Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und fรผr 1 1/2 Stunden kรผhl stellen.

    2.Backrohr auf 180ยฐC / Umluft 160ยฐC vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen ca. 25 x 25 cm, auf das Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 5 Minuten backen. Herausnehmen und รผberkรผhlen lassen. Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien dรผnn ausrollen. Teig mit Marmelade bestreichen und mit Marzipan belegen.

    3.Fรผr die Kokosmasse alle Zutaten รผber Dampf verrรผhren und erhitzen. Masse vom Dampf nehmen, abkรผhlen lassen und auf dem Marzipan verstreichen. Masse im Rohr 20 Minuten backen. Herausnehmen und 1 Stunde auskรผhlen lassen. Nun kleine Dreiecke schneiden und in geschmolzener Schokolade tunken und mit Kokosraspel bestreuen. ergibt ca. 50 Stรผck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKekse: Kokos-Ecken mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich