Zutaten für 75 Personen
Mehl gesiebt | 350 g |
Salz | 1 TL |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Vanille Aroma | 10 g |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Gefrierbeutel, Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Mehl und Salz abmessen, mischen und beiseite stellen.
2.2. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Dann das Ei und das Vanillearoma (z.B. Dr. Oetker Bourbon Vanille Aroma) Hinzufügen. Die Mehlmischung bei niedriger Geschwindigkeit in 3 Phasen unterrühren, bis sich der Teig gerade verbindet.
3.3. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt mind. 2 Std. kühlen, bis der Teig fest ist.
4.4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen und bereit stellen. Aus jeweils ca. 10 g Teig haselnussgroße Kugeln formen. MIt dem Stielende eines Kochlöffels in jede Kugel eine Mulde drücken.
5.5.Marmelade in 2 Gefrierbeutel fülln. Äußerste Spitzen abschneiden und in die Vertiefungen der Kekse eine kleine Menge Marmeldae füllen.
6.6. Die Kekse ca. 14 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun sind. Fünf Minuten auf den Backblechen abkühlen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
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vom
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