1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Teelöfel
Eier2
Kakaopulver3 Esslöffel
Mehl125 g
Backpulver1 Teelöffel
gehackte Haselnüsse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 28 cm große Tarteform gründlich fetten.

    2.Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker, dann die Eier gründlich unterrühren.

    3.Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren.

    4.Die Haselnüsse untermengen und den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen.

    5.Als Dessert schmeckt dieser saftige Schokoladenkuchen ebenso gut wie am Nachmittag zum Kaffee. Im Teig sorgen kleingehackte Haselnüsse für Aroma und zarten Biß.

    6.In der Mikrowelle benötigt der Kuchen bei voller Leistung nur 8-10 Minuten.

    7.Für eine raffinierte Variante den Teig in einer Springform backen, später in zwei Halbkreise teilen, die Halbkreise mit Johannisbeergelee dazwischen übereinanderlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Haselnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich