Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Teelรถfel |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
gehackte Haselnรผsse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine 28 cm groรe Tarteform grรผndlich fetten.
2.Die Butter schaumig rรผhren, Zucker und Vanillezucker, dann die Eier grรผndlich unterrรผhren.
3.Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rรผhren.
4.Die Haselnรผsse untermengen und den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen.
5.Als Dessert schmeckt dieser saftige Schokoladenkuchen ebenso gut wie am Nachmittag zum Kaffee. Im Teig sorgen kleingehackte Haselnรผsse fรผr Aroma und zarten Biร.
6.In der Mikrowelle benรถtigt der Kuchen bei voller Leistung nur 8-10 Minuten.
7.Fรผr eine raffinierte Variante den Teig in einer Springform backen, spรคter in zwei Halbkreise teilen, die Halbkreise mit Johannisbeergelee dazwischen รผbereinanderlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Haselnuss-Kuchenโ