Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Teelöfel |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gehackte Haselnüsse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 28 cm große Tarteform gründlich fetten.
2.Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker, dann die Eier gründlich unterrühren.
3.Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren.
4.Die Haselnüsse untermengen und den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen.
5.Als Dessert schmeckt dieser saftige Schokoladenkuchen ebenso gut wie am Nachmittag zum Kaffee. Im Teig sorgen kleingehackte Haselnüsse für Aroma und zarten Biß.
6.In der Mikrowelle benötigt der Kuchen bei voller Leistung nur 8-10 Minuten.
7.Für eine raffinierte Variante den Teig in einer Springform backen, später in zwei Halbkreise teilen, die Halbkreise mit Johannisbeergelee dazwischen übereinanderlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Haselnuss-Kuchen“