1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Teelรถfel
Eier2
Kakaopulver3 Esslรถffel
Mehl125 g
Backpulver1 Teelรถffel
gehackte Haselnรผsse50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine 28 cm groรŸe Tarteform grรผndlich fetten.

    2.Die Butter schaumig rรผhren, Zucker und Vanillezucker, dann die Eier grรผndlich unterrรผhren.

    3.Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rรผhren.

    4.Die Haselnรผsse untermengen und den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen.

    5.Als Dessert schmeckt dieser saftige Schokoladenkuchen ebenso gut wie am Nachmittag zum Kaffee. Im Teig sorgen kleingehackte Haselnรผsse fรผr Aroma und zarten BiรŸ.

    6.In der Mikrowelle benรถtigt der Kuchen bei voller Leistung nur 8-10 Minuten.

    7.Fรผr eine raffinierte Variante den Teig in einer Springform backen, spรคter in zwei Halbkreise teilen, die Halbkreise mit Johannisbeergelee dazwischen รผbereinanderlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Haselnuss-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich