1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Kokos-Zebrakuchen

Kuchen: Schoko-Kokos-Zebrakuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine, zimmerwarm250 Gr.
Zucker300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Pรคckchen
Maismehl400 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Kokosraspeln200 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Orangenaroma fรผr die helle Teighรคlfte1 Flรคschchen
Nesquik fรผr die dunkle Teighรคlfte5 geh. El
Rumaroma fรผr die dunkle Teighรคlfte1 Flรคschchen
Margarine zum Einschmieren der Springform - 28er- etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 4 Zutaten einen cremigen "Vorteig" herstellen. Dann das Maismehl, die Speisestรคrke, die Kokosraspeln und das Backpulver einrรผhren. Den Teig halbieren und in eine zweite Schรผssel geben.

    2.In die eine Teighรคlfte das Orangenaroma einrรผhren, in die andere Teighรคlfte den Kakao und das Rumaroma einrรผhren.

    3.Die Springform mit Margarine einschmieren und nun eรŸlรถffelweise den hellen und dunklen Teig รผbereinander schichten. Dann bei 200ยฐC mit Alufolie abgedeckt ca. 60 Minuten backen lassen.

    4.10 Minuten vor Backende die Folie entfernen und zu Ende backen lassen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen.

    5.Aus Puderzucker, Kakao und Wasser einen ZuckerguรŸ herstellen und รผber dem Kuchen verteilen. Der Kuchen schmeckt grandios und ist sehr saftig! Viel SpaรŸ bei meiner Single-Kuchenkรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Schoko-Kokos-Zebrakuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich