Zutaten für 6 Personen
Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Kokosraspeln | 200 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orangenaroma für die helle Teighälfte | 1 Fläschchen |
Nesquik für die dunkle Teighälfte | 5 geh. El |
Rumaroma für die dunkle Teighälfte | 1 Fläschchen |
Margarine zum Einschmieren der Springform - 28er- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen cremigen "Vorteig" herstellen. Dann das Maismehl, die Speisestärke, die Kokosraspeln und das Backpulver einrühren. Den Teig halbieren und in eine zweite Schüssel geben.
2.In die eine Teighälfte das Orangenaroma einrühren, in die andere Teighälfte den Kakao und das Rumaroma einrühren.
3.Die Springform mit Margarine einschmieren und nun eßlöffelweise den hellen und dunklen Teig übereinander schichten. Dann bei 200°C mit Alufolie abgedeckt ca. 60 Minuten backen lassen.
4.10 Minuten vor Backende die Folie entfernen und zu Ende backen lassen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
5.Aus Puderzucker, Kakao und Wasser einen Zuckerguß herstellen und über dem Kuchen verteilen. Der Kuchen schmeckt grandios und ist sehr saftig! Viel Spaß bei meiner Single-Kuchenküche!
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vom
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