1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Kokos-Zebrakuchen

Kuchen: Schoko-Kokos-Zebrakuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine, zimmerwarm250 Gr.
Zucker300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Maismehl400 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Kokosraspeln200 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Orangenaroma für die helle Teighälfte1 Fläschchen
Nesquik für die dunkle Teighälfte5 geh. El
Rumaroma für die dunkle Teighälfte1 Fläschchen
Margarine zum Einschmieren der Springform - 28er- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 4 Zutaten einen cremigen "Vorteig" herstellen. Dann das Maismehl, die Speisestärke, die Kokosraspeln und das Backpulver einrühren. Den Teig halbieren und in eine zweite Schüssel geben.

    2.In die eine Teighälfte das Orangenaroma einrühren, in die andere Teighälfte den Kakao und das Rumaroma einrühren.

    3.Die Springform mit Margarine einschmieren und nun eßlöffelweise den hellen und dunklen Teig übereinander schichten. Dann bei 200°C mit Alufolie abgedeckt ca. 60 Minuten backen lassen.

    4.10 Minuten vor Backende die Folie entfernen und zu Ende backen lassen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

    5.Aus Puderzucker, Kakao und Wasser einen Zuckerguß herstellen und über dem Kuchen verteilen. Der Kuchen schmeckt grandios und ist sehr saftig! Viel Spaß bei meiner Single-Kuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kokos-Zebrakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich