Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Kokosraspeln | 200 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Orangenaroma fรผr die helle Teighรคlfte | 1 Flรคschchen |
Nesquik fรผr die dunkle Teighรคlfte | 5 geh. El |
Rumaroma fรผr die dunkle Teighรคlfte | 1 Flรคschchen |
Margarine zum Einschmieren der Springform - 28er- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen cremigen "Vorteig" herstellen. Dann das Maismehl, die Speisestรคrke, die Kokosraspeln und das Backpulver einrรผhren. Den Teig halbieren und in eine zweite Schรผssel geben.
2.In die eine Teighรคlfte das Orangenaroma einrรผhren, in die andere Teighรคlfte den Kakao und das Rumaroma einrรผhren.
3.Die Springform mit Margarine einschmieren und nun eรlรถffelweise den hellen und dunklen Teig รผbereinander schichten. Dann bei 200ยฐC mit Alufolie abgedeckt ca. 60 Minuten backen lassen.
4.10 Minuten vor Backende die Folie entfernen und zu Ende backen lassen. Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen.
5.Aus Puderzucker, Kakao und Wasser einen Zuckerguร herstellen und รผber dem Kuchen verteilen. Der Kuchen schmeckt grandios und ist sehr saftig! Viel Spaร bei meiner Single-Kuchenkรผche!
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vom
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