Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Margarine | 160 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 330 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zum Wälzen: | |
---|---|
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,4 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,4 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180° Grad vorheizen. Margarine, Zucker und Vanillezucker mindestens drei Minuten mit dem Handrührgerät verrühren. Eier zugeben und schaumig schlagen. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Zügig und kurz unter die Margarinemasse rühren. Zimt und Zucker auf einem tiefen Teller vermischen. Den Teig zu Kugeln formen, je Kugel etwa ein Teelöffel Teig. Die Kugeln im Zimt-Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und flach drücken. Ausreichend Abstand dazwischen lassen, da die Kekse noch aufgehen. Im Backofen ca. 8 Minuten backen. Nicht viel länger, da sie sonst zu trocken werden. Ergibt etwa vier Bleche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jana1986
vom
Kommentare zu „Snickerdoodles“