Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 40 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Orangen-Aroma | etwas |
Rum-Aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate76,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate76,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Butter mit der Milch schaumig rühren. Vanillinzucker, Salz, Aromen, Eier dazugeben und ebenfalls gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter die Masse rühren. Der Teig soll eine feste, klebrige Konsistenz haben. Je nachdem also, wenn er zu flüssig oder zu fest ist, noch etwas Milch, bzw. Mehl dazugeben.
2.Mit einem in Mehl getauchten Teelöffel kleine Kugeln abstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen kleine Häufchen setzen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kekse schmecken gut zum Kaffee :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Biscotti, italienische Kekse“