Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 50 g |
braunen Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ EL |
Karamellbonbons | 40 g |
Haselnusskrokant | 20 g |
Schokotröpfchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker und Salz mindestens 8 min weiß-cremig rühren. Nun 230g Mehl, Backpulver und Natron unterheben.
2.Die Karamellbonbons mit der Küchenmaschine ganz fein mahlen. Die gemahlenen Bonbons und die Schokotröpfchen mit den restlichen 20 g Mehl und der Keksmasse rühren. Backofen vorheizen.
3.Nun kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und dabei viel Abstand lassen, mindestens 3 cm Abstand lassen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
4.Die Kekse bei 160° Umluft (mittlere Schiene) ca. 10-13 min goldgelb backen.
5.Das Rezept ergibt ca. 35-40 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Schoko-Karamell-Cookies“