Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter (sehr weich) | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Naturjoghurt 3,6% | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl 405 | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Fรผr die Mandelstreusel: | etwas |
Mandeln gerieben ohne Haut | 100 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Zucker | 6 EL |
Belag: | etwas |
Ribisel rot | 200 Gramm |
Ribisel schwarz | 200 Gramm |
Himbeeren frisch | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett20,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und die Eier in eine Schรผssel geben und alles miteinander verrรผhren.
2.Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrรผhren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit den frischen Beeren belegen.
4.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad, Ober-Unterhitze den Kuchen 20 Minuten vorbacken.
5.Fรผr die Streusel alle Zutaten miteinander abbrรถseln.
6.Den vorgebackenen Kuchen mit den Streuseln belegen und fรผr weitere 10 Minuten fertig backen. (Am besten Stรคbchenprobe machen)
7.Den Kuchen erkalten lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt selbstgemachtes Vanilleeis und Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****k
vom
Kommentare zu โSaftige Ribiselschnitten mit Mandelstreuselโ