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Saftige Ribiselschnitten mit Mandelstreusel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter (sehr weich)200 Gramm
Zucker200 Gramm
Naturjoghurt 3,6%300 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Eier2 Stk.
Mehl 405400 Gramm
Backpulver1 Pk.
Für die Mandelstreusel: etwas
Mandeln gerieben ohne Haut100 Gramm
Butter weich50 Gramm
Zucker6 EL
Belag: etwas
Ribisel rot200 Gramm
Ribisel schwarz200 Gramm
Himbeeren frisch50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Rührteig, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und die Eier in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.

    2.Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit den frischen Beeren belegen.

    4.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad, Ober-Unterhitze den Kuchen 20 Minuten vorbacken.

    5.Für die Streusel alle Zutaten miteinander abbröseln.

    6.Den vorgebackenen Kuchen mit den Streuseln belegen und für weitere 10 Minuten fertig backen. (Am besten Stäbchenprobe machen)

    7.Den Kuchen erkalten lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt selbstgemachtes Vanilleeis und Sahne!

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    Rezept von I****k
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