Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter (sehr weich) | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Naturjoghurt 3,6% | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl 405 | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Für die Mandelstreusel: | etwas |
Mandeln gerieben ohne Haut | 100 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Zucker | 6 EL |
Belag: | etwas |
Ribisel rot | 200 Gramm |
Ribisel schwarz | 200 Gramm |
Himbeeren frisch | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Rührteig, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und die Eier in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
2.Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit den frischen Beeren belegen.
4.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad, Ober-Unterhitze den Kuchen 20 Minuten vorbacken.
5.Für die Streusel alle Zutaten miteinander abbröseln.
6.Den vorgebackenen Kuchen mit den Streuseln belegen und für weitere 10 Minuten fertig backen. (Am besten Stäbchenprobe machen)
7.Den Kuchen erkalten lassen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt selbstgemachtes Vanilleeis und Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****k
vom
Kommentare zu „Saftige Ribiselschnitten mit Mandelstreusel“