Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 350 g |
Buttermilch | 300 ml |
Orange | 1 Stk. |
Kokosraspeln | 50 g |
Backpulver | 1 pckg |
Mandelblättchen | 50 g |
Sahne; alternativ Kondensmilch | 180 ml |
Orangensaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, 200 g Zucker, Salz, abgeriebene Schale einer Orange mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver sieben, mit der Buttermilch unter die Eimasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen. Restlichen Zucker, Kokosraspel und Mandeln mischen, auf den Teig streuen.
2.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 Min. backen. Sahne und Orangensaft verrühren. Den heißen Kuchen dicht an dicht mit einem Zahnstocher einstechen. Sahnemischung gleichmäßig auf den heißen Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kokos-Orangen-Kuchen“