Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Zucker | 500 Gramm |
Mehl | 55 Gramm |
Backpulver | 1 Teel |
Butter | 250 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Sauerkirschen | 2 Gl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Teig- 4 Eier 250 Zucker 250 Mehl 1 Teel. backpulver, Eier schaumig rühren Zucker unterrühren und Mehl mit dem Backpulver kräftig unterrühren. Den Teig auf ein Mit Backpapier ausgelegtes blech streichen. Die abgetropften Kirschen obendrauf legen.
2.Streußel 300 Gr. Mehl 250 Gr. Zucker 260 Gr. Butter 1 P. Van. Zucker. alles zu Streußeln verarbeiten und über die Kirschen streuen.
3.den Kuchen bei 190 Grad Vorgeheizt ( bei Umluft 175 Grad ) 20 - 25 Minuten backen. Dann Den Kuchen aus den Ofen nehmen und sofort die sahne löffelweise aud den heißen Kuchen gießen. Den Kuchen schön auskühlen lassen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Kirsch-Streußelkuchen“