Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | |
---|---|
Eier Grรถรe M | 3 |
Zucker | 325 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-orange | etwas |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Buttermilch | 225 ml |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Kokosraspel | 25 g |
Mandelblรคttchen | 25 g |
Schalgsahne | 150 g |
Orangensaft | 4 EL |
Holzspieร | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร) einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen.
2.Die Eier mit 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Rรผhrbesen des handrรผhrgerรคtes schaumig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und mit Buttermilch und abgeriebener Orangenschale unter die Eiercreme rรผhren.
3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. 75 g Zucker, Kokosraspel und mandeln vermischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Den Kokoskuchen evtl. ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
4.Die Sahne mit Orangensaft verrรผhren. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und dicht an dicht mit einem Spieร einstechen. Sahnemischung gleichmรครig auf den heiรen Kuchen gieรen, in der Form ca. 30 Minuten abkรผhlen lassen.
5.Den Kuchen aus der Form nehmen, in Stรผcke schneiden und noch lauwarm servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โOrangen-Kokos-Kuchenโ