Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stücke: | |
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Eier Größe M | 3 |
Zucker | 325 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-orange | etwas |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Buttermilch | 225 ml |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Kokosraspel | 25 g |
Mandelblättchen | 25 g |
Schalgsahne | 150 g |
Orangensaft | 4 EL |
Holzspieß | etwas |
evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.
2.Die Eier mit 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Rührbesen des handrührgerätes schaumig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und mit Buttermilch und abgeriebener Orangenschale unter die Eiercreme rühren.
3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. 75 g Zucker, Kokosraspel und mandeln vermischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Den Kokoskuchen evtl. ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
4.Die Sahne mit Orangensaft verrühren. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und dicht an dicht mit einem Spieß einstechen. Sahnemischung gleichmäßig auf den heißen Kuchen gießen, in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
5.Den Kuchen aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und noch lauwarm servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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