1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Joghurt-Gugelhupf

Kokos-Joghurt-Gugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke:
Vollmilch-Joghurt2 Becher, ร  150 g
Zucker440 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M6
neutrales Speiseรถl250 ml
Weizenmehl Type 405 oder 550120 g
WeichweizengrieรŸ260 g
+ 1 EL Kokosraspel65 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronen3
HolzspieรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 l Inhalt) gut einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen

    2.260 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes dickcremig aufschlagen. Speiseรถl und Joghurt zur Eimasse geben und unterrรผhren.

    3.Mehl, GrieรŸ, Kokosraspel und Backpulver mischen, zur Joghurtmasse geben und unterrรผhren. Teig in die vorbereitete Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Garprobe machen! Den Gugelhupf aus dem Backofen nehmen und in der Form ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    4.Fรผr den Sirup Zitronen auspressen und 1/8 l Saft abmessen. 175 g Zucker und Zitronensaft aufkochen und 2-3 Minuten kรถcheln lassen. Den Kuchen aus der Form stรผrzen und wieder zurรผck hineingeben. Mit einem SpieรŸ mehrmals einstechen und den heiรŸen Sirup langsam รผber den Kuchen gieรŸen. In der Form ca. 1 Stunde abkรผhlen lassen.

    5.Den Kuchen aus der Form stรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen. Mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Joghurt-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich