Zutaten für 20 Personen
Für ca. 20 Stücke: | |
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Vollmilch-Joghurt | 2 Becher, à 150 g |
Zucker | 440 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 6 |
neutrales Speiseöl | 250 ml |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 120 g |
Weichweizengrieß | 260 g |
+ 1 EL Kokosraspel | 65 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronen | 3 |
Holzspieß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 l Inhalt) gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen
2.260 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Speiseöl und Joghurt zur Eimasse geben und unterrühren.
3.Mehl, Grieß, Kokosraspel und Backpulver mischen, zur Joghurtmasse geben und unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Garprobe machen! Den Gugelhupf aus dem Backofen nehmen und in der Form ca. 20 Minuten ruhen lassen.
4.Für den Sirup Zitronen auspressen und 1/8 l Saft abmessen. 175 g Zucker und Zitronensaft aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Den Kuchen aus der Form stürzen und wieder zurück hineingeben. Mit einem Spieß mehrmals einstechen und den heißen Sirup langsam über den Kuchen gießen. In der Form ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
5.Den Kuchen aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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