Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke: | |
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Vollmilch-Joghurt | 2 Becher, ร 150 g |
Zucker | 440 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 6 |
neutrales Speiseรถl | 250 ml |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 120 g |
Weichweizengrieร | 260 g |
+ 1 EL Kokosraspel | 65 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronen | 3 |
Holzspieร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 l Inhalt) gut einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen
2.260 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes dickcremig aufschlagen. Speiseรถl und Joghurt zur Eimasse geben und unterrรผhren.
3.Mehl, Grieร, Kokosraspel und Backpulver mischen, zur Joghurtmasse geben und unterrรผhren. Teig in die vorbereitete Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Garprobe machen! Den Gugelhupf aus dem Backofen nehmen und in der Form ca. 20 Minuten ruhen lassen.
4.Fรผr den Sirup Zitronen auspressen und 1/8 l Saft abmessen. 175 g Zucker und Zitronensaft aufkochen und 2-3 Minuten kรถcheln lassen. Den Kuchen aus der Form stรผrzen und wieder zurรผck hineingeben. Mit einem Spieร mehrmals einstechen und den heiรen Sirup langsam รผber den Kuchen gieรen. In der Form ca. 1 Stunde abkรผhlen lassen.
5.Den Kuchen aus der Form stรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen. Mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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