1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Joghurt-Zitronen-Kuchen

Kokos-Joghurt-Zitronen-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Vollmilchjoghurt, je 150 g2 Becher
je 175 g Zucker1 ½ Becher
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier6 Stk.
Sonnenblumenรถl oder anderes neutrales ร–l; insgesamt ca. 250 ml1 ½ Becher
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630; ca. 120 g1 Becher
jeweils 130 g; WeichweizengrieรŸ2 Becher
Kokosraspeln1 Becher
Backpulver1 Pรคckchen
fรผr den Sirup:
Zitronen3 Stk.
Zucker; 175 g1 Becher
AuรŸerdem:
Fett und Kokosraspeln fรผr die Form etwas
Kuchenglasur Zitrone1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Beide Joghurts in eine Schรผssel fรผllen und die Becher auswaschen und trocknen. Die Becher dienen als Messbecher. Ein Becher fรผr die trockenen und einer fรผr die nassen Zutaten. Eine Gugelhupfform fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 150 Grad) vorheizen.

    2.Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe schaumig rรผhren. ร–l und Joghurt unterrรผhren. Mehl, GrieรŸ, Kokosraspel und Backpulver in einer Schรผssel vermischen und kurz auf niedriger Stufe unter die Eiermasse rรผhren. Den flรผssigen Teig in die vorbereitete Form fรผllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

    3.Danach herausnehmen und auf einem Kuchenrost ca. 20 Minuten abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form stรผrzen und dann wieder zurรผck in die Form geben. Mit einem langen Holzstรคbchen mehrmals einstechen.

    4.Fรผr den Zitronensirup die Zitronen halbieren und auspressen. 125 ml Saft abmessen und mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Einige Minuten unter Rรผhren bei mittlerer bis starker Hitze einkรถcheln lassen. Den noch heiรŸen Sirup sofort gleichmรครŸig รผber dem Kuchen verteilen. Mindestens 1 Stunde in der Form abkรผhlen und einziehen lassen. Den Kuchen anschlieรŸend wieder aus der Form lรถsen und nach Belieben mit einer Zitronen-Kuchenglasur รผberziehen. Auf die noch feuchte Glasur kann man z. B. Kokoschips oder -raspel streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Joghurt-Zitronen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich