Zutaten fรผr 1 Personen
*** TEIG *** | |
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Mehl - ca.210g | 1 ½ Tasse |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kokosflocken | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zartbitter Schokotropfen | 100 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
รl | 125 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 200 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Vanillearoma | 1 TL |
Orangenabrieb | 2 TL |
*** SIRUP *** | |
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Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
2.In einer Schale Mehl und Backpulver vermischen. 1 Prise Salz zugeben und vermischen. Kokosflocken und Schokotropfen zugeben, gut vermischen, so dass die Schokotropfen gรคnzlich von Mehl umhรผllt sind.
3.In einer anderen Schale den Orangensaft, รl, Eier, Joghurt, Zucker, Vanillearoma und Orangenabrieb gut verrรผhren.
4.Den Inhalt der Schale mit den trockenen Zutaten zur Schale mit den flรผssigen Zutaten zugeben und mรถglichst kurz rรผhren - nur bis das Mehl "aufgenommen" wird.
5.Den Teig in die Gugelhupfform einfรผllen und ca. 30-35 Minuten backen (eingestochener Zahnstocher sollte trocken herauskommen).
6.Derweil den Sirup zubereiten: In einem kleinen Topf Orangensaft erwรคrmen, Zucker zugeben. Ein mal aufkochen lassen, Hitze verringern und weiter 2 Minuten kรถcheln, bis sich der Zucker vรถllig auflรถst. Vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.
7.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mehrmals mit einem Holzstรคbchen / Spiร mehrmals einstechen. Den Sirup gleichmรครig รผber den kuchen gieรen, und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
8.TIPP: Der Joghurt kann durch 60ml Orangensaft ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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