1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Kokos-Gugelhupf

Orangen-Kokos-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
*** TEIG ***
Mehl - ca.210g1 ½ Tasse
Backpulver1 Pรคckchen
Kokosflocken100 Gramm
Salz1 Prise
Zartbitter Schokotropfen100 Gramm
Orangensaft frisch gepresst125 ml
ร–l125 ml
Eier2
Zucker200 Gramm
Joghurt100 Gramm
Vanillearoma1 TL
Orangenabrieb2 TL
*** SIRUP ***
Orangensaft frisch gepresst125 ml
Zucker50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

    2.In einer Schale Mehl und Backpulver vermischen. 1 Prise Salz zugeben und vermischen. Kokosflocken und Schokotropfen zugeben, gut vermischen, so dass die Schokotropfen gรคnzlich von Mehl umhรผllt sind.

    3.In einer anderen Schale den Orangensaft, ร–l, Eier, Joghurt, Zucker, Vanillearoma und Orangenabrieb gut verrรผhren.

    4.Den Inhalt der Schale mit den trockenen Zutaten zur Schale mit den flรผssigen Zutaten zugeben und mรถglichst kurz rรผhren - nur bis das Mehl "aufgenommen" wird.

    5.Den Teig in die Gugelhupfform einfรผllen und ca. 30-35 Minuten backen (eingestochener Zahnstocher sollte trocken herauskommen).

    6.Derweil den Sirup zubereiten: In einem kleinen Topf Orangensaft erwรคrmen, Zucker zugeben. Ein mal aufkochen lassen, Hitze verringern und weiter 2 Minuten kรถcheln, bis sich der Zucker vรถllig auflรถst. Vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.

    7.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mehrmals mit einem Holzstรคbchen / SpiรŸ mehrmals einstechen. Den Sirup gleichmรครŸig รผber den kuchen gieรŸen, und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    8.TIPP: Der Joghurt kann durch 60ml Orangensaft ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Kokos-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich