1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Limetten-Guglhupf

Joghurt-Limetten-Guglhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Gr. M4
Zucker180 g
Sonnenblumenรถl150 ml
Limettensaft100 ml
Limetten-Schalen-Abrieb1 ½ EL
Mehl350 g
Backpulver1 Pck.
Salz1 Prise
Joghurt 1,5 %150 g
Butter fรผr die Form etwas
braunen Zucker f.d.Form etwas
Puderzucker50 g
Pitรบ oder Limettensaft2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Eine Guglhupf-Form (etwa 20 cm Durchmesser) sehr dick einfetten und auch รผppig mit dem braunen Zucker ausstreuen.

    2.Eier und Zucker weiรŸlich-schaumig aufschlagen. Erst bei laufenden Rรผhrhaken das ร–l und dann Saft und Abrieb einrรผhren.

    3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und in 3 - 4 Portionen nacheinander in das Ei-Gemisch sieben und vorsichtig einrรผhren. Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat, Joghurt einrรผhren, den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben.

    4.Nach 30 Min. Backzeit die Temperatur auf 160ยฐ herunter schalten und den Kuchen noch weitere 15 Min. backen. Danach die Holzstรคbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Ansonsten die Backzeit 5-Minuten-weise verlรคngern und erneut prรผfen. Der Kuchen sollte nicht zu braun, aber dennoch durchgebacken sein.

    5.Den Kuchen noch im lauwarmen Zustand stรผrzen. So erhรคlt man - wenn er danach komplett abkรผhlt- ringsherum eine Krokant-artige Oberflรคche. Fรผr den Kick nun noch Puderzucker und Pitรบ verrรผhren und die Oberflรคche damit betrรคufeln. Wer keinen Alkohol verwenden mรถchte, der ersetzt ihn durch Limettensaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Limetten-Guglhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich