Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett22,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereitung: Gugelhupfform ausbuttern und mit Zucker auskleiden. Ofen auf 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Butter und Zucker schaumig rรผhren und nach und nach die Eier zugeben. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren. Dann mit einem Holzlรถffel den Joghurt und den Zitronensaft unterheben.
3.Teig in die gezuckerte Form fรผllen und bei 180ยฐC fรผr ca. 60 Min. backen.
4.Nach dem Backen etwa 10 Min. auskรผhlen lassen und dann auf ein Gitter stรผrzen. Nach ca. 1 Stunde ist er dann verzehrfertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu โJoghurt-Zitronen-Kuchenโ