Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereitung: Gugelhupfform ausbuttern und mit Zucker auskleiden. Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Dann mit einem Holzlöffel den Joghurt und den Zitronensaft unterheben.
3.Teig in die gezuckerte Form füllen und bei 180°C für ca. 60 Min. backen.
4.Nach dem Backen etwa 10 Min. auskühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen. Nach ca. 1 Stunde ist er dann verzehrfertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Joghurt-Zitronen-Kuchen“