Zutaten für 4 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Griechischer Sahnejoghurt | 1 Becher |
Pistazienkerne | 100 gr. |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 240 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitronen / den Saft davon | 2 |
Honig | 125 gr. |
Holzspieß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Gugelhupfform(ca 2 L Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen(Umluft). Joghurt in eine Schüssel geben. Pistazien klein hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen vom Handrührgerät cremig rühren. Eier einzeln unterrühren . Joghurt unterrühren. Die Pistazien,bis auf 2 EL mit Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 45-50 min backen. Den Kuchen in der Form ca 15 min auskühlen lassen. Dann stürzen und mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Zitronensaft und Honig aufkochen lassen. Den heißen Gugelhupf nach und nach beträufeln und mit übrigen Pistazien bestreuen. Schmeckt am allerbesten lauwarm!!!!!!!!!!! Reicht für ca. 20 Stücke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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