1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Joghurtkuchen

Griechischer Joghurtkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Griechischer Sahnejoghurt1 Becher
Pistazienkerne100 gr.
weiche Butter200 gr.
Zucker240 gr.
Salz etwas
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Zitronen / den Saft davon2
Honig125 gr.
HolzspieรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Gugelhupfform(ca 2 L Inhalt) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen(Umluft). Joghurt in eine Schรผssel geben. Pistazien klein hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen vom Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren . Joghurt unterrรผhren. Die Pistazien,bis auf 2 EL mit Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrรผhren. Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Im heiรŸen Ofen 45-50 min backen. Den Kuchen in der Form ca 15 min auskรผhlen lassen. Dann stรผrzen und mit einem HolzspieรŸ mehrmals einstechen. Zitronensaft und Honig aufkochen lassen. Den heiรŸen Gugelhupf nach und nach betrรคufeln und mit รผbrigen Pistazien bestreuen. Schmeckt am allerbesten lauwarm!!!!!!!!!!! Reicht fรผr ca. 20 Stรผcke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Joghurtkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich