Zutaten fรผr 4 Personen
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Griechischer Sahnejoghurt | 1 Becher |
Pistazienkerne | 100 gr. |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 240 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zitronen / den Saft davon | 2 |
Honig | 125 gr. |
Holzspieร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Gugelhupfform(ca 2 L Inhalt) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen(Umluft). Joghurt in eine Schรผssel geben. Pistazien klein hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen vom Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren . Joghurt unterrรผhren. Die Pistazien,bis auf 2 EL mit Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrรผhren. Teig in die Form fรผllen und glatt streichen. Im heiรen Ofen 45-50 min backen. Den Kuchen in der Form ca 15 min auskรผhlen lassen. Dann stรผrzen und mit einem Holzspieร mehrmals einstechen. Zitronensaft und Honig aufkochen lassen. Den heiรen Gugelhupf nach und nach betrรคufeln und mit รผbrigen Pistazien bestreuen. Schmeckt am allerbesten lauwarm!!!!!!!!!!! Reicht fรผr ca. 20 Stรผcke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โGriechischer Joghurtkuchenโ