Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke: | |
---|---|
Vollmilch-Joghurt | 5 ½ Becher, ร 150 g |
Eier Grรถรe M | 5 |
Saft und Schale von 2 Bio-Limetten | etwas |
Zucker | 450 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sonnenblumenรถl | 450 ml |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 600 g |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Puderzucker | 150 g |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) gut einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.
2.Von 11/2 Limetten die Schale abreiben, den Rest in Zesten abreiรen und beiseite stellen. Beide Limetten auspressen und ca. 2 EL davon beiseite stellen. Joghurt in eine Schรผssel geben. Eier, Limettensaft und -schale, Zucker, Vanillezucker und รl zum Joghurt geben, glatt verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrรผhren.
3.Den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform (Gugelhupfform) fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 75 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Kuchen evtl. nach der Hรคlfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Napfkuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
4.Puderzucker und 1-2 EL Limettensaft zu einem glatten Guss verrรผhren. Kuchen damit รผberziehen. Trocknen lassen. Mit Limettenschale verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โLimetten-Joghurt-Napfkuchenโ