1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Joghurt-Napfkuchen

Limetten-Joghurt-Napfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20 Stรผcke:
Vollmilch-Joghurt5 ½ Becher, ร  150 g
Eier GrรถรŸe M5
Saft und Schale von 2 Bio-Limetten etwas
Zucker450 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sonnenblumenรถl450 ml
Weizenmehl Type 405 oder 550600 g
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Puderzucker150 g
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) gut einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    2.Von 11/2 Limetten die Schale abreiben, den Rest in Zesten abreiรŸen und beiseite stellen. Beide Limetten auspressen und ca. 2 EL davon beiseite stellen. Joghurt in eine Schรผssel geben. Eier, Limettensaft und -schale, Zucker, Vanillezucker und ร–l zum Joghurt geben, glatt verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrรผhren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform (Gugelhupfform) fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 75 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Kuchen evtl. nach der Hรคlfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Napfkuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    4.Puderzucker und 1-2 EL Limettensaft zu einem glatten Guss verrรผhren. Kuchen damit รผberziehen. Trocknen lassen. Mit Limettenschale verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimetten-Joghurt-Napfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich